Recette sympathique !
Burgers au saumon sans (ou très peu) matières grasses
Pour 4 personnes env.
2 boîtes de saumon en conserve
2 oeufs
2/3 de tasse ou 170ml de chapelure (que vous pouvez assaisonner avec un peu de piment d'espelette en poudre)
1 c à c. de thym (trèèès important car il donne beaucoup de goût ! Et pas celui du jardin hein! celui que l'on achète séché dans un ptit pot)
2 c à s d'oignon émincé finement
1 c à s de beurre (pour la cuisson)
- Égoutter le saumon
- Mélanger tous les ingrédients dans une jatte sauf le beurre
- Faire des boulettes avec le mélange (pour la taille ,je dirai plutôt des boules que des boulettes)
- Les faire dorer dans le beurre quelques minutes en les aplatissant pour donner la forme d'un steak
- Servir dans des petits pains ronds de préférence (vrai pain ou pain burger, légèrement toasté c'est encore meilleur)
La garniture :
- Tartiner le pain avec soit : de la moutarde, du fromage blanc, du boursin (abordable en France, ça serait dommage de pas en profiter) ou de la mayo mais là on sort du "sans matières grasses"
- Garnir avec de la salade, du coleslaw, des tomates, des champignons de paris, du gouda au fines herbes, du délicieux sirop d'érable... pardon, je m'égare...
Et bien-sûr déguster le tout (enfin, croquez sans vous déboîter la mâchoire)!
Ca paie pas de mine, mais c'est bon !!
N'hésitez pas à me donner vos retour de la recette si vous la testez par le biais des commentaires !
Bon Appétit !